Запеканка из цветной капусты

Mar 16, 2016 13:25

Эту запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаю два варианта заливки. Оба вкусные по-своему. Выбирайте на свой вкус...




Ингредиенты

Цветная капуста (500гр)

Для заливки №1

1 ст.л. муки (с верхом)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. натертого сыра (я использовала смесь чедара и моцарелы)
соль по вкусу
щепотка муската

Для заливки №2

3 яйца
1 ст. молока
соль, перец по вкусу
1 ст. натертого сыра (я использовала смесь чедара и моцарелы)

Приготовление

Капусту разделить на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде, в течение 2 мин

Заливка №1

В сотейнике растопить масло, добавить муку и постоянно помешивая влить теплое молоко
Дать покипеть пару минут, снять с огня и добавить 3/4 ст. натертого сыра

Заливка №2

Яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить
Добавить молоко и 3/4 ст. натертого сыра и перемешать

Капусту выложить в форму, покрыть заливкой и посыпать оставшимся 1/4 ст. сыра
Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 20 мин



Цветная капуста, ЗАКУСКИ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Previous post Next post
Up