Чизкейк-мусс с вишней без выпечки

Aug 13, 2015 22:58

Сегодня у меня вкусный и простой рецепт. К сожалению, не все смогут им воспользоваться, поскольку один из основных ингредиентов, насколько мне известно, продаётся только в наших краях. Ну а те, кому этот ингредиент доступен, welcome and enjoy...



Один из используемых ингредиентов - cool whip. Это готовый взбитый крем, не на молочной основе, созданный и часто используемый в Северной Америке.
Cool Wheep используется при приготовлении десертов, тортов, пудингов и других сладких угощений. Крем очень устойчивый, хранится в холодильнике в течение 2ух недель или намного дольше в морозилке.



Ингредиенты

Для основы

20 шт. печений Орео
50 гр. растопленного сливочного масла

Для чизкейка

750 гр. сливочного сыра филадельфия
1/2 ст. сахара (125гр)
1 упаковка Cool Whip

Для вишневой глазури

2 ст. вишни в собcтвенном соку
1 ч.л. крахмала

Приготовление

Низ и бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой

Основа

Измельчить печенье в крошку
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формы, и плотно утрамбовать ее при помощи пальцев или груза

Чизкейк

Сливочный сыр взбить с сахаром, про помощи миксера
Добавить Cool Whip
Перемешать на маленькой скорости миксера
Полученную смесь вылить на основу
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа

Вишневая глазурь

Вишню с соком довести до кипения
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в вишню и на маленьком огне помешивать до загустения
Дать остыть

Охлажденый чизкейк покрыть вишней



Вишня, Чизкейк, Американская кухня, Ягоды

Previous post Next post
Up