Сегодня у меня вкусный и простой рецепт. К сожалению, не все смогут им воспользоваться, поскольку один из основных ингредиентов, насколько мне известно, продаётся только в наших краях. Ну а те, кому этот ингредиент доступен, welcome and enjoy...
Один из используемых ингредиентов - cool whip. Это готовый взбитый крем, не на молочной основе, созданный и часто используемый в Северной Америке.
Cool Wheep используется при приготовлении десертов, тортов, пудингов и других сладких угощений. Крем очень устойчивый, хранится в холодильнике в течение 2ух недель или намного дольше в морозилке.
Ингредиенты
Для основы
20 шт. печений Орео
50 гр. растопленного сливочного масла
Для чизкейка
750 гр. сливочного сыра филадельфия
1/2 ст. сахара (125гр)
1 упаковка Cool Whip
Для вишневой глазури
2 ст. вишни в собcтвенном соку
1 ч.л. крахмала
Приготовление
Низ и бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой
Основа
Измельчить печенье в крошку
Смешать крошки с маслом
Выложить смесь на дно формы, и плотно утрамбовать ее при помощи пальцев или груза
Чизкейк
Сливочный сыр взбить с сахаром, про помощи миксера
Добавить Cool Whip
Перемешать на маленькой скорости миксера
Полученную смесь вылить на основу
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа
Вишневая глазурь
Вишню с соком довести до кипения
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в вишню и на маленьком огне помешивать до загустения
Дать остыть
Охлажденый чизкейк покрыть вишней