Киш с цуккини и морковью

Aug 20, 2015 09:13

Думаю многие видели этот киш с красивым натюрмортом на просторах интернета. Как оказалось, приготовить его совсем не сложно. А вкус и визуальное наслаждение стОят того, чтобы взяться за этот рецепт...







Ингредиенты

Для теста

226 гр. холодного сливочного масла
3 ст. муки (375гр)
соль
5-6 ст.л. ледяной воды

Для овощной начинки

3 средних моркови
3 средних цуккини
2 ст.л. панировочных сухарей

Для заливки

4 яйца
1 ст. сметаны (240мл)
соль, перец, мускат по вкусу

Приготовление

Тесто

Соль добавить в муку
Масло натереть в муку (на крупной терке)
Потихоньку добавлять ледяную воду, при этом замешивая тесто, до требуемой консистенции
Готовое тесто скатать в шар и желательно охладить в холодильнике в течение 20 мин
Затем тесто раскатать и выложить в съемную форму таким образом, чтобы края были примерно 3-4 см высотой

Овощная начинка

Морковь и цуккини нарезать тонкми полосками при помощи овощерезки или терки
Основу теста  посыпать панировочными сухарями
Выкладывать овощи на тесто, по кругу, поочередно, начиная снаружи и двигаясь к середине

Заливка

Яйца и сметану взбить венчиком
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха
Залить овощи

Выпекать в предварительно нагретой дo 180 гр. духовке в течение 1 часа



.

Киш, Пирог, Овощи, Цукини, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Морковь

Previous post Next post
Up