Думаю многие видели этот киш с красивым натюрмортом на просторах интернета. Как оказалось, приготовить его совсем не сложно. А вкус и визуальное наслаждение стОят того, чтобы взяться за этот рецепт...
Ингредиенты
Для теста
226 гр. холодного сливочного масла
3 ст. муки (375гр)
соль
5-6 ст.л. ледяной воды
Для овощной начинки
3 средних моркови
3 средних цуккини
2 ст.л. панировочных сухарей
Для заливки
4 яйца
1 ст. сметаны (240мл)
соль, перец, мускат по вкусу
Приготовление
Тесто
Соль добавить в муку
Масло натереть в муку (на крупной терке)
Потихоньку добавлять ледяную воду, при этом замешивая тесто, до требуемой консистенции
Готовое тесто скатать в шар и желательно охладить в холодильнике в течение 20 мин
Затем тесто раскатать и выложить в съемную форму таким образом, чтобы края были примерно 3-4 см высотой
Овощная начинка
Морковь и цуккини нарезать тонкми полосками при помощи овощерезки или терки
Основу теста посыпать панировочными сухарями
Выкладывать овощи на тесто, по кругу, поочередно, начиная снаружи и двигаясь к середине
Заливка
Яйца и сметану взбить венчиком
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха
Залить овощи
Выпекать в предварительно нагретой дo 180 гр. духовке в течение 1 часа
.