Самые простые, но так любимые детьми роллы с огурцом. Для того, чтобы суши получились вкусными, нужно правильно приготовить рис. Для суши используется специальный, белый, круглозерновой рис с высоким содержанием клейковины/крахмала. Но даже специальный рис нужно правильно заправить.
Ингредиенты
2 ст. риса для суши
3 ст. воды
Заправка
1/2 ст. рисового уксуса (120мл)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/4 ст. сахара (60гр)
7 листов водорослей нори
огурец
Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой, дать закипеть и варить на маленьком огне, под крышкой до готовности, примерно 30 мин
Для заправки
Все ингредиенты заправки довести до кипения и перемешать
Готовый горячий рис залить заправкой и размешать до полного растворения
Остывший рис мокрыми руками выложить на лист нори (толщиной 0.5см)
С одного края выложить тонко порезанные полоски огурца
Плотно закрутить в рулет при помощи бамбуковой салфетки
Разрезать ролл на кусочки при помощи острого ножа
В видео исполнении все выглядит примерно вот
ТАК