Суши-роллы с огурцом (каппа маки)

Aug 04, 2015 13:35

Самые простые, но так любимые детьми роллы с огурцом. Для того, чтобы суши получились вкусными, нужно правильно приготовить рис. Для суши используется специальный, белый, круглозерновой рис с высоким содержанием клейковины/крахмала. Но даже специальный рис нужно правильно заправить.







Ингредиенты

2 ст. риса для суши
3 ст. воды

Заправка

1/2 ст. рисового уксуса (120мл)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/4 ст. сахара (60гр)

7 листов водорослей нори
огурец

Приготовление

Рис промыть, залить холодной водой, дать закипеть и варить на маленьком огне, под крышкой до готовности, примерно 30 мин

Для заправки

Все ингредиенты заправки довести до кипения и перемешать
Готовый горячий рис залить заправкой и размешать до полного растворения

Остывший рис мокрыми руками выложить на лист нори (толщиной 0.5см)
С одного края выложить тонко порезанные полоски огурца
Плотно закрутить в рулет при помощи бамбуковой салфетки
Разрезать ролл на кусочки при помощи острого ножа



В видео исполнении все выглядит примерно вот ТАК

Суши, Огурцы, ЗАКУСКИ, Азиатская кухня

Previous post Next post
Up