Традиционное рождественское печенье. И по традиции каждый год я готовлю его по новому рецепту. Мои вкусные эксперименты с печеньем шортбред можно посмотреть
тут,
тут, и
тут. А теперь запасаемся всего тремя ингредиентами и получаем супер-рассыпчатое, невероятно нежное и тающее во рту печенье. Осторожно! Зависимость гарантируется...
Ингредиенты (на 40 шт)
1 ст. сливочного масла комнатной температуры (226гр)
1.5 ст. муки (190гр)
0.5 ст. сахарной пудры (62гр)
Приготовление
Масло взбить при помощи миксера в течение 1 мин
Продолжая взбивать добавить муку
Добавить сахарную пудру и все вместе взбивать в течение 5 мин
Тесто получится белым, пышным и липким
Выкладывать на противень при помощи двух чайных ложек, на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15-20 мин (пока низ печений не станет чуть золотистым)
***Я сразу пеку двойную порцию, поскольку печенье просто улетает!