Рассыпчатое печенье Шортбред

Dec 26, 2014 23:26

Традиционное рождественское печенье. И по традиции каждый год я готовлю его по новому рецепту. Мои вкусные эксперименты с печеньем шортбред можно посмотреть тут, тут, и тут. А теперь запасаемся всего тремя ингредиентами и получаем супер-рассыпчатое, невероятно нежное и тающее во рту печенье. Осторожно! Зависимость гарантируется...



Ингредиенты (на 40 шт)

1 ст. сливочного масла комнатной температуры (226гр)
1.5 ст. муки (190гр)
0.5 ст. сахарной пудры (62гр)

Приготовление

Масло взбить при помощи миксера в течение 1 мин
Продолжая взбивать добавить муку
Добавить сахарную пудру и все вместе взбивать в течение 5 мин
Тесто получится белым, пышным и липким
Выкладывать на противень при помощи двух чайных ложек, на небольшом расстоянии друг от друга

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15-20 мин (пока низ печений не станет чуть золотистым)

***Я сразу пеку двойную порцию, поскольку печенье просто улетает!



Шортбред, Рождество, Новый Год, Всё гениальное просто, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up