Кекс тыквенный с черносливом

Nov 19, 2014 23:08

Пока не закончился сезон тыкв, пробую новые тыквенные рецепты. Тыквы сейчас самые сладкие и самые сочные, поэтому и тыквенная выпечка получается особенно вкусной. Сегодня у меня очень удачный рецепт кекса. Вкусный, ароматный, тыквенный...







Ингредиенты

2 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1.5 ст. тыквенного пюре (340гр)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1/4 ст. апельсинового сока (60мл)
1+3/4 ст. муки (220гр)
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка муската
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
Чернослив 15 шт

Приготовление

Яйца, сахар, тыквенное пюре, масло и сок перемешать
Отдельно соединить все сухие ингредиенты
Все перемешать
Чернослив разрезать на маленькие кусочки и добавить в тесто

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 мин



Рецепт взят отсюда. В оригинале в кекс добавлялись шоколадные капли, но мне показалось, что чернослив прекрасно сочетается с тыквой. И я не ошиблась...

Кекс, Тыква, Сухофрукты, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up