Самый удачный рецепт мраморного кекса. Тесто получается рассыпчатым и мягким. На основе этого теста можно приготовить любые кексы...
Ингредиенты
Для теста
170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. сахара (250гр)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ст. сметаны (80мл)
1/2 ст. молока (120мл)
2 +1/4 ст. муки (280гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
140 гр. шоколада (я использовала молочный)
1 ст.л. свежесваренного кофе
Для глазури
150 гр. шоколада (я использовала молочный)
1.5 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)
Приготовление
Школад растопить, добавить кофе
Масло, сахар и яйца взбить (при помощи венчика)
Добавить ваниль, сметану, молоко
Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Все перемешать и разделить тесто на две равные части
В одну часть добавить растопленный шоколад
Выкладывать тесто в форму при помощи столовой ложки, чередуя светлое и темное тесто
Выпекать при Т 180гр в течение 40 мин
По желанию украсить глазурью
Глазурь
Шоколад растопить
Добавить масло, перемешать
Кекс залить глазурью
Рецепт адаптирован
отсюда