Печенье с шоколадными каплями (со спельтовой мукой)

Mar 02, 2014 19:47

Очередной вкусный эксперимент со спельтовой мукой. О полезности  спельтовой муки я уже рассказывала здесь. А подобное печенье на основе белой муки я показывала тут. Именно то печенье (на фотографии слева) в свое время стало первой моделью в серии оригинальных фуд-фото.
Когда Таня tata_cher предложила провести марафон - My best food photo, именно эта фотография вспомнилась первой. Ну а эта любимая фотография стала вдохновением на новые фото-эксперименты. Итак, у меня сегодня полезный рецепт и фото-эксперименты...




Вот она, та самая любимая фотография...с капелькой.  Несмотря на то, что на фото все выглядит просто, у нас заняло не мало времени именно так преподать свою идею. Те, кто со мной знаком знают, что готовлю у нас в семье я, а фотограф муж.



А это уже сегодняшний эксеримент. Печенье, падающее в стакан с молоком. Тут кроме времени, ушло и много молока)))



А вот и рецепт этого печенья, сделанного на основе спельтовой муки -

Ингредиенты

113 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
3/4 ст. коричневого сахара (150гр)
1 ч.л. ванильной эссенции
2.5 ст. спельтовой муки (340гр)
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст. шоколадных капель

Приготовление

Масло и сахар взбить (при помощи миксера)
Продолжая взбивать поочередно добавить яйца и ваниль
Добавить муку, соду, соль и шоколадные капли
Замесить тесто (тесто будет липнуть к рукам)
Мокрыми руками из теста сформировать шарики, размером с грецкий орех

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин



Шоколад, Спельтовая мука, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up