Оладьи из манной крупы

Mar 04, 2014 09:25


Оладьи, блинчики, панкейки, вафли - любимые завтраки детей в выходные дни.  Мои дети обажают блины с карамелизированными бананами, или вафли с кленовым сиропом, или панкейки с медом и ягодами. Но даже любимые блюда иногда можно разнообразить...




За основу я взяла рецепт Алеси nimfeechka. Она пекла оладьи в духовке, в специальных формочках. Формочек у меня пока нет, но идея мне очень понравилась, поэтому думаю что я их обязательно приобрету в ближайшее время. Алеся, спасибо!
.
Ингредиенты

1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
50 гр. растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки

Приготовление

Манку залить кефиром, перемешать и дать настояться в течение 30 мин
Добавить остальные ингредиенты, перемешать
Oбжарить с двух сторон, на растительном масле, на сковороде на небольшом огне

Я подавала оладьи со своим любимым соусом из мороженой клубники -

Мороженую клубнику (6шт) поместить в кастрюльку , поставить на огонь и помять при помощи толкушки
Добавить 1 ч.л. сахара, перемешать до растоворения сахара и снять с огня

Оладьи/Панкейки, Для деток конфеток, Манная крупа

Previous post Next post
Up