Оладьи, блинчики, панкейки, вафли - любимые завтраки детей в выходные дни. Мои дети обажают
блины с карамелизированными бананами, или
вафли с кленовым сиропом, или
панкейки с медом и ягодами. Но даже любимые блюда иногда можно разнообразить...
За основу я взяла
рецепт Алеси
nimfeechka. Она пекла оладьи в духовке, в специальных формочках. Формочек у меня пока нет, но идея мне очень понравилась, поэтому думаю что я их обязательно приобрету в ближайшее время. Алеся, спасибо!
.
Ингредиенты
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
50 гр. растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Приготовление
Манку залить кефиром, перемешать и дать настояться в течение 30 мин
Добавить остальные ингредиенты, перемешать
Oбжарить с двух сторон, на растительном масле, на сковороде на небольшом огне
Я подавала оладьи со своим любимым соусом из мороженой клубники -
Мороженую клубнику (6шт) поместить в кастрюльку , поставить на огонь и помять при помощи толкушки
Добавить 1 ч.л. сахара, перемешать до растоворения сахара и снять с огня