Этот ароматный, в меру сладкий и простой в приготовлении кекс с цукини и яблоком является частым гостем на нашем столе. По структуре он похож на
банановый хлеб, а по вкусу напоминает нежный и влажный медовик. Глазурь в данном рецепте является украшением, а лимонный сок в ней придает кексу приятную кислинку.
Ингредиенты (на прямоугольную форму 25см/15см или круглую форму диаметром 20см)
Для кекса
1 ст. натертого на крупной терке цукини (1 средний цукини)
1/2 ст. натертого на крупной терке яблока (1 небольшое яблоко)
2 яйца
1.5 ст муки (190гр)
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1 ч.л. соды
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
щепотка муската
1 ч.л. корицы
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1/2 ст. изюма
Для глазури
2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахарной пудры
пищевые красители (опционально)
Приготовление
Натертые цукини и яблоко перемешать
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь с цукини
Добавить корицу, мускат, соль, раст. масло. Перемешать
Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель
Замесить тесто смешав все ингредиенты
Добавить изюм, перемешать
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 50 мин
Смешать все ингредиенты глазури. По желанию украсить глазурью остывший кекс
Кекс сделан по мотивам
этого рецептаА вот
другой вариант кекса с цукини с грецкими орехами