Дело было вечером, делать было нечего... В холодильнике оказался большой пакет моркови, а на сайте www.kuking.net рецепт этого замечательного морковного пирога.
Ингредиенты
2/3 ст. подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбитых
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тёртая цедра 1 апельсина
2/3 ст. муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст. л. апельсинового сока
Приготовление
Сахар, масло и яйца взбить
Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру
Смешать муку, соду и специи
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и почти что жидким
Запекать 40-45 мин. при Т 180
Взбить венчиком все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Готовый пирог украсить узором из глазури