Морковный пирог

Dec 05, 2011 22:56

Дело было вечером, делать было нечего... В холодильнике оказался большой пакет моркови, а на сайте www.kuking.net рецепт этого замечательного морковного пирога.



Ингредиенты

2/3 ст. подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбитых
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тёртая цедра 1 апельсина
2/3 ст. муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст. л. апельсинового сока

Приготовление

Сахар, масло и яйца взбить
Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру
Смешать муку, соду и специи
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и почти что жидким

Запекать 40-45 мин. при Т 180

Взбить венчиком все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Готовый пирог украсить узором из глазури

Пирог, Морковь, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up