Долгое время я находилась в поиске того самого идеального печенья с шоколадными каплями. Рецепты испробывала разные, но именно то самое идеальное печенье у меня не получалось...пока я не увидела
рецепт Ани
fleur_de_cassieПо фотографии сразу поняла - ОНО! Рассыпчатое, хрустящее снаружи и пористое внутри, с нежным ванильно-шоколадным ароматом...Аня, спасибо!
Рецепт пишу своими словами. Оригинал я подогнала под свой вкус чуть-чуть...самую малость...
Ингредиенты
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. соды
щепотка соли
226 гр. размягченного сливочного масла
1.5 ст. сахара (смесь белого и светло коричневого)
2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1 ст. шоколадных "капель"
1 ст. грецких орехов
Приготовление
Смешать муку, соду и соль
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя сахар ( в течение 5 мин)
Продолжая взбивать добавить яйца и взбить ещё 2 минуты
Добавить ваниль и перемешать
В масляную смесь добавить муку, перемешивая, в 3 захода
В тесто добавить шоколадные "капли", орехи и перемешать. Тесто получается липкое и воздушное
Мокрыми руками катать шарики и выкладывать их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 см. друг от друга
Немного прижать шарики, чтобы получился кружок диаметром 4см
Выпекать при Т 190 гр. в течение 15 мин
У меня получилось 3 захода по 12 печений
А с молочком как вкусно!