Ленивые суши-шарики

May 28, 2024 12:14

Ленивый вариант роллов. В этот раз, в качестве начинки, я использовала лосось. Такие шарики также вкусно делать в крабовыми палочками.





Для суш лучше использовать рис, с высоким содержанием клейковины. Этот рис так и называется - суши рис.

Ингредиенты

1 ст. риса

1 ст. воды

соль по вкусу

1 ст.л. уксуса для суши

200 гр. лосося или форели

1 лист нори

несколько перьев зеленого лука

кунжут (опционально)

1 ст.л. майонеза

Приготовление

Рис отварить в соленой воде до готовности, добавить рисовый уксус

Лосось/форель посолить и запечь в духовке или обжарить на сковороде до готовности. Затем размять вилкой

Лист нори нарезать на маленькие кусочки

Лук мелко нарезать

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать

Мокрыми руками формировать шарики. Готовые шарики, по желанию, посыпать кунжутом

Перед подачей, полить шарики соевым соусом



Лук, Суши, ЗАКУСКИ, Рис, Кунжут, Рыба, Азиатская кухня

Previous post Next post
Up