Нежный запеченный батат, с ярким сочетанием соленой феты, сладких фиников и хрустящих орешков, покрытый пикантным соусом...
Ингредиенты
4 батата
соль, перец
оливковое масло
4 финика
40 гр. феты
горсть орехов пекан
горсть аругулы
2 ст.л. тхины
1 ст.л. воды
1 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
1 ч.л. бальзамического уксуса
щепотка соли
Приготовление
Бататы порезать кружочками, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергаментную бумагу, на противень
Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке ~30мин, до мягкости
Орешки мелко порубить и немного прокалить на сухой сковороде
Финики, фету и аругулу порезать на маленькие кусочки, добавить орешки и перемешать
Смешать все ингредиенты соуса
На каждый кусочек батата выложить начинку и полить соусом
Рецепт адаптирован у @starinfinitefood