Запеченый батат с финиками и фетой

Jun 09, 2024 11:27

Нежный запеченный батат, с ярким сочетанием соленой феты, сладких фиников и хрустящих орешков, покрытый пикантным соусом...







Ингредиенты

4 батата

соль, перец

оливковое масло

4 финика

40 гр. феты

горсть орехов пекан

горсть аругулы

  • Для соуса

2 ст.л. тхины

1 ст.л. воды

1 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)

1 ч.л. бальзамического уксуса

щепотка соли

Приготовление

Бататы порезать кружочками, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на пергаментную бумагу, на противень

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке ~30мин, до мягкости

Орешки мелко порубить и немного прокалить на сухой сковороде

Финики, фету и аругулу порезать на маленькие кусочки, добавить орешки и перемешать

Смешать все ингредиенты соуса

На каждый кусочек батата выложить начинку и полить соусом

Рецепт адаптирован у @starinfinitefood

Фета, Зелень, Финики, ЗАКУСКИ, Орехи, Соус, Батат

Previous post Next post
Up