Салат с огурцами, морковью и перцем, в корейском стиле

Apr 10, 2023 21:37

Разнообразим салатное меню чуть остреньким свежим салатом с корейскими нотками...




Ингредиенты

5 маленьких огурцов или 1 длинный огурец

1 небольшая морковь

1 небольшой сладкий перец

веточка кинзы или петрушки

  • Для заправки

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. уксуса

1 ч.л. сахара

1 ч.л. красного перца (я использовала паприку)

1 ст.л. кунжута

1 ст.л. кунжутного масла (можно заменить на растительное)

2 зубчика чеснока

щепотка соли

Приготовление

Огурец порезать тонкими продольными кусочками, добавить соевый соус, уксус, сахар и паприку, перемешать

Перец порезать тонкими полосками, морковь натереть на корейской терке

Кунжут прокалить на горячей сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло, затем перец, морковь и выжатый чеснок, чуть посолить и помешивать на большом огне в течение 1 минуты

Овощи добавить к огурцам, перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью

*Салат будет вкуснее после охлаждения



Кунжут, Азиатская кухня, Перец сладкий, САЛАТЫ, Чеснок, Овощи, Огурцы, Морковь

Previous post Next post
Up