Разнообразим салатное меню чуть остреньким свежим салатом с корейскими нотками...
Ингредиенты
5 маленьких огурцов или 1 длинный огурец
1 небольшая морковь
1 небольшой сладкий перец
веточка кинзы или петрушки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. красного перца (я использовала паприку)
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла (можно заменить на растительное)
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление
Огурец порезать тонкими продольными кусочками, добавить соевый соус, уксус, сахар и паприку, перемешать
Перец порезать тонкими полосками, морковь натереть на корейской терке
Кунжут прокалить на горячей сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло, затем перец, морковь и выжатый чеснок, чуть посолить и помешивать на большом огне в течение 1 минуты
Овощи добавить к огурцам, перемешать, посыпать мелко порубленной зеленью
*Салат будет вкуснее после охлаждения