Впервые услышав об этом салате, я была удивлена непривычным сочетанием продуктов. Но решив дать салату шанс, поняла, почему он довольно популярен в наших краях...
Ингредиенты
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия (300гр)
1/4 ст. сушеной клюквы (50гр)
1/3 ст. тертого сыра чедар (30гр)
1/4 ст. мелкопорубленного обжаренного бекона (40гр)
1/4 ст. белых семечек (35гр)
Для соуса
1/4 ст. майонеза (60мл)
1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить винным уксусом)
1 ч.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
Приготовление
Соцветия брокколи поместить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем холодной водой
Семечки прокалить на сухой сковороде и остудить
Бекон обжарить до хруста и мелко порубить (я использую готовый)
Смешать все ингредиенты, добавить клюкву и сыр
Соус
Перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат пред подачей
*Во многих подобных рецептах в салате также используется красный лук. Я предпочитаю его не добавлять