Традиционно на еврейский новый год принято желать доброго и сладкого нового года. В этом году хочу разнообразить праздничный сладкий стол и отойти от традиционной выпечки медового кекса. А вместо кекса готовлю очень быстрый тортик без выпечки. А кому все-таки хочется рецепт медового кекса, а у меня их несколько, жмите на тэг Мёд...
Торт готовится по принципу торта тирамиссу
Ингредиенты (на форму 30см х 10см)
Печенье савоярди (30шт)
2 ст. сливок 35% (480мл)
1 ст. молока (240мл)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 упаковка порошкового ванильного пудинга (80гр)
+1 ст. молока, чтобы мокать в него печенье
1/2 ст. карамельной пасты (можно заменить вареной сгущенкой)
Фрукты/ягоды для украшения, по желанию
Приготовление
Сливки, молоко, сахарную пудру и пудинг взбить до состояния крема при помощи миксера
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой
Печенье поочередно мокать в молоко и одним слоем выложить на дно формы
Покрыть половиной крема
Выложить второй слой смоченного печенья и покрыть оставшимся кремом
Выложить верхний слой смоченного печенья
Карамельную пасту немного подогреть в микроволновке до жидкого состояния, а затем распределить ее по верхнему слою печенья
Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа
Рецепт заимствован
отсюда