Рецептов овсяного печенья много не бывает. Под тэгом
Овсяные хлопья у меня можно найти несколько вкусных вариантов. А сегодня я опробовала еще один очень простой рецепт. В результате получилось очень вкусное, практически идеальное овсяное печенье.
Рецепт я увидела в журнале Ларисы
larik_malasha. Она живет во Франции и делится рецептами своих вкусных и красивых блюд. Я немного поигралась и изменила пропорции ингредиентов под свой вкус, а также добавила сушеную клюкву. Очень мне нравится ее вкус в овсяной выпечке...
Ингредиенты (на 35шт)
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. сахара (85гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванили
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (175гр)
1/3 ст. муки (40гр)
1/2 ст. тыквенных семечек (70гр)
1/2 ст. сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Семечки прокалить на горячей сковороде и остудить
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль
Добавить муку, разрыхлитель и овсяные хлопья
Добавить семечки и клюкву, перемешать
Мокрыми руками формировать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 15мин.
Печенье будет казаться мягким. Оно затвердеет в процессе остывания