Вот он! Шоколадный, влажный, ароматный...была бы моя воля - назвала бы это чудо - Chocolate Double-Double. Необыкновенно вкусный торт,
рецепт которого я взяла у Вики
vitoriaВика, спасибо, было ооочень вкусно!
Рецепт автора
Продукты:
150 г растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана сахара (300г)
2 яйца
1 коробочка сливок 38% (250мл)
1 баночка сметаны (200 мл)
1 1/4 стакана муки (180 г)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 стакана какао (70 г)
Для глазури:
1/3 стакана сливок(80 мл)
100 г шоколада
Форма размером 24
Приготовление:
Нагреваем духовку до 170 градусов
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца, сливки, сметану
Просеиваем муку,какао,соду и разрыхлитель.Соединяем вместе и вводим в жидкую массу
Смешиваем вместе до однородной массы (долго не вымешивать)
Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё массу
Выпекаем ~50 минут
Важно не пересушить. Проверить палочкой,на ней должны оставаться влажные крошки.
Достать и остудить.
Приготовление глазури:
Довести сливки до кипения,снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад
Размешать до полного растворения шоколада
Вылить на остывший торт и поставить в холод для застывания