Сырники с изюмом

Jan 30, 2012 18:22

Качество сырников напрямую зависит от качества творога. Творог должен быть свежий, не рассыпающийся на крошку и не мокрый. Я использую домашний творог 4% жирности.





Ингредиенты

1 кг. творога домашнего (4%)
6 ст. л. сахара
2 яйца
2 горсти муки + мука для обваливания сырников
щепотка соли
1/2 ст. изюма

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку (это необходимо чтобы творог стал мягкой, однородной массой)
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто
Подготовить блюдо, обильно посыпав его мукой
Скатывать шарики и на блюде обваливать их в муке
Перед жаркой придать шарикам форму сырников
Жарить сырники на среднем огне на растительном масле с двух сторон
Между жаркой каждой новой порции сковороду мыть

Подавать сырники со сметаной, мёдом, кленовым сиропом или вареньем

Завтрак, Изюм, Сырники, Творог

Previous post Next post
Up