Качество сырников напрямую зависит от качества творога. Творог должен быть свежий, не рассыпающийся на крошку и не мокрый. Я использую домашний творог 4% жирности.
Ингредиенты
1 кг. творога домашнего (4%)
6 ст. л. сахара
2 яйца
2 горсти муки + мука для обваливания сырников
щепотка соли
1/2 ст. изюма
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку (это необходимо чтобы творог стал мягкой, однородной массой)
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто
Подготовить блюдо, обильно посыпав его мукой
Скатывать шарики и на блюде обваливать их в муке
Перед жаркой придать шарикам форму сырников
Жарить сырники на среднем огне на растительном масле с двух сторон
Между жаркой каждой новой порции сковороду мыть
Подавать сырники со сметаной, мёдом, кленовым сиропом или вареньем