Курица, приготовленная таким способом получается очень сочной и пикантной. Любители кисло-сладкого вкуса, заходите в гости. Такое вкусное и простое в приготовлении блюдо, вам точно придется по вкусу!
Ингредиенты
6 куриных грудок
соль, перец, паприка
1/4 ст. муки
1 ст.л. раст. + 1 ст.л. сливочного масла для жарки
3 зубчика чеснока
3 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуа
1 ст.л. уксуса
Приготовление
Грудки разрезать вдоль на две части
С обеих сторон грудок острым ножом сделать небольшие надрезы крест-накрест
Посолить, поперчить, приправить паприкой
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на раст. масле, на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон
На сковороду, к грудкам, добавить кусочек сливочного масла, пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус и уксус
Распределить соус по сковороде и на маленьком огне довести до загустения (~2мин)
Кусочки полить соусом