А у нас весна! Приходит она как всегда неожиданно, и также неожиданно уходит через пару недель, превращаясь в жаркое лето. Но в этот короткий период пробуждения и бурного цветения всегда стараемся насладиться весенней красотой в полной мере. Сегодня я покажу как в Торонто цветет сакура, постараюсь передать аромат сирени на Ниагаре и погуляю по тюльпановой ферме.
А затем приготовлю самый вкусный, мягкий и пористый мега шоколадный кекс -
High park - самый большой природный парк в Торонто.
Любителей природы порадуют множество деревьев, растений, большой пруд, прогулочные дорожки, детские площадки, футбольные и бейсбольные поля, открытый бассейн, и даже небольшой зоопарк. А каждую весну в парке цветет сакура. История возникновения сакуры в Хай Парке ведет в Японию, которая подарила нашему городу около 2000 саженцев деревьев, более 60ти лет назад. Период цветения короткий, около 2ух недель, а желающих полюбоваться красотой очень много. Поэтому просыпаемся рано, чтобы "опередить" толпу. Но это того стоило -
А вот и некоторые представители небольшого зоопарка на территории парка -
Сакура отцвела и зацвела сирень. Ещё не везде, но в районе Ниагарских водопадов сирень сейчас в самом соку. Сами водопады я показывала много раз. Их можно найти под тегом "Канада". А в этот раз мы отправились в
Centennial Lilac Garden, который находится недалеко от водопадов. Выходим из машины и вдыхаем мой самый любимый аромат - аромат сирени -
С сожалением покидаем сирень, для того чтобы заехать на тюльпановую ферму
TASC Tulip Pick Farm. Эту ферму мы посетили в первый раз. Ряды разноцветных тюльпанов разных сортов. Красота неописуемая! -
Мы также увидели необычные сорта -
А ещё, каждый посетитель мог собрать свой собственный букет, прямо с поля -
Вот наша красота -
Необычный для нас опыт, который мы с удовольствием повторим.
А приехав домой, я испекла вкуснейший шоколадный кекс, чтобы подсластить окончание цветочного дня:)
Мега шоколадный кекс
Ингредиенты (на 2 формы 20см х10см каждая)
Для кекса
2 яйца
1 ст. сахара (250гр)
1 ч.л. ванили
1/4 ст. раст. масла (60мл)
3/4 ст. горячего кофе (180мл)
3/4 ст. молока (180мл)
1 ч.л. уксуса
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ст. порошка какао (60гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
Для шоколадной глазури
1/3 ст. сливок 35% (80мл)
100 гр. шоколада (я использовала молочные шоколадные капли)
Приготовление
Кекс
Уксус добавить в молоко, перемешать
Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи венчика
В яичную смесь добавить раст. масло, кофе и молоко
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты
Все перемешать
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 30-40мин (до сухой спички)
Остывшие кексы полить горячей глазурью
Глазурь
Сливки довести до кипения и снять с огня
Шоколад добавить в сливки и помешивать, пока он не расплавится и масса не загустеет
Рецепт теста для кекса адаптирован
отсюда