Медовый торт Сердце

Feb 13, 2022 19:09

В преддверии Дня Влюбленных, готовлю торт в форме сердца. Этим же методом можно приготовить популярный торт в форме цифр. Медовые коржи, мой любимый сливочный крем, фруктовая прослойка из манго и горсть ягод...А также сдобрим наше сердце хорошим настроением и любовью...



-Для приготовления коржей в форме сердца нужно заранее вырезать трафарет из картона в форме сердца. Диаметр моего трафарета 20см
-Для крема я использую мой любимый сливочный фростинг, такой же, как, например, в этих капкейках
-Торт нужно готовить заранее, чтобы он хорошо пропитался в холодильнике в течение 24 часов



Ингредиенты

Для коржей

1 яйцо
1/3 ст. сахара (80гр)
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
1+ст. муки (125гр+)

Для фруктовой прослойки

200 гр. манго (я использую мороженый, предварительно его разморозив)
1 ч.л. крахмала

Для крема

200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)

Для украшения

Ягоды, фрукты

Приготовление

Коржи

Яйцо и сахар взбить в сотейнике, при помощи венчика
Добавить мед и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения
Снять с огня, добавить соду, погашенную в уксусе и мешать до увеличения в объеме еще в течение 2 мин
Дать немного остыть и, по частям, всыпать муку, замешивая тесто (тесто должно получиться однородным, мягким и эластичным)
Тесто разделить на 3 равные части, оставить их в кастрюле, и накрыть полотенцем
Каждый кусочек теста раскатать на присыпанной мукой поверхности (при раскатке теста понадобится еще немного муки). На тесто положить трафарет, и вырезать сердце
Из оставшегося теста можно вырезать фигурные печенья
Коржи проколоть вилкой в нескольких местах

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке,  в течение 5 мин
Готовые коржи должны остыть

Фруктовая прослойка

Манго измельчить при помощи блендера
Манго разогреть в сотейнике, добавить крахмал и помешивать на маленьком огне до загустения
Пока начинка остывает, готовим крем

Крем (ингредиенты для крема должны быть прямо из холодильника)

Сливочный сыр  взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения

Сборка

Наполнить кремом кондитерский кулек с круглой насадкой (диаметр1см)
Крем отсадить на каждый корж, шариками, по внутреннему и внешнему периметру. На два коржа крем отсадить двумя рядами, по краям, оставляя всередине место для фруктовой прослойки. На третий корж (он будет верхним), крем отсадить тремя рядами
Фруктовую начинку поместить в кондитерский кулек с круглой насадкой и отсадить начинку на нижний и средний корж посередине, между рядами крема

Кладем коржи один на другой. Верхний слой украшаем ягодами и фруктами



День Св.Валентина, Торт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up