В преддверии Дня Влюбленных, готовлю торт в форме сердца. Этим же методом можно приготовить популярный торт в форме цифр. Медовые коржи, мой любимый сливочный крем, фруктовая прослойка из манго и горсть ягод...А также сдобрим наше сердце хорошим настроением и любовью...
-Для приготовления коржей в форме сердца нужно заранее вырезать трафарет из картона в форме сердца. Диаметр моего трафарета 20см
-Для крема я использую мой любимый сливочный фростинг, такой же, как, например, в
этих капкейках-Торт нужно готовить заранее, чтобы он хорошо пропитался в холодильнике в течение 24 часов
Ингредиенты
Для коржей
1 яйцо
1/3 ст. сахара (80гр)
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
1+ст. муки (125гр+)
Для фруктовой прослойки
200 гр. манго (я использую мороженый, предварительно его разморозив)
1 ч.л. крахмала
Для крема
200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)
Для украшения
Ягоды, фрукты
Приготовление
Коржи
Яйцо и сахар взбить в сотейнике, при помощи венчика
Добавить мед и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения
Снять с огня, добавить соду, погашенную в уксусе и мешать до увеличения в объеме еще в течение 2 мин
Дать немного остыть и, по частям, всыпать муку, замешивая тесто (тесто должно получиться однородным, мягким и эластичным)
Тесто разделить на 3 равные части, оставить их в кастрюле, и накрыть полотенцем
Каждый кусочек теста раскатать на присыпанной мукой поверхности (при раскатке теста понадобится еще немного муки). На тесто положить трафарет, и вырезать сердце
Из оставшегося теста можно вырезать фигурные печенья
Коржи проколоть вилкой в нескольких местах
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке, в течение 5 мин
Готовые коржи должны остыть
Фруктовая прослойка
Манго измельчить при помощи блендера
Манго разогреть в сотейнике, добавить крахмал и помешивать на маленьком огне до загустения
Пока начинка остывает, готовим крем
Крем (ингредиенты для крема должны быть прямо из холодильника)
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения
Сборка
Наполнить кремом кондитерский кулек с круглой насадкой (диаметр1см)
Крем отсадить на каждый корж, шариками, по внутреннему и внешнему периметру. На два коржа крем отсадить двумя рядами, по краям, оставляя всередине место для фруктовой прослойки. На третий корж (он будет верхним), крем отсадить тремя рядами
Фруктовую начинку поместить в кондитерский кулек с круглой насадкой и отсадить начинку на нижний и средний корж посередине, между рядами крема
Кладем коржи один на другой. Верхний слой украшаем ягодами и фруктами