Яркий и острый салат имеет особый, пикантный вкус, благодаря заправке с различными специями. Этому салату желательно дать настояться хотя бы пару часов, и тогда он заиграет всеми вкусами и ароматами...
Ингредиенты
500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 средняя морковь
1 сладкий перец
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (я использовала кинзу)
Для заправки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. порошка чили
1/4 ст. раст. масла (60мл)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса
Приготовление
Грибы порезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и сбросить на дуршлаг
Морковь и перец порезать тонкой соломкой, лук порезать тонкими четвертькольцами, чеснок мелко порубить
Морковную смесь посолить, добавить сахар, перемешать
Раст. масло раскалить в сотейнике
Смешать все сухие специи, добавить их в морковную смесь, полить горячим маслом, перемешать
Добавить грибы, мелкопорубленную зелень, соевый соус и уксус
Салат перемешать и, желательно, дать настояться в течение как минимум 2 часов
Рецепт адаптирован
отсюда