Грибной салат в корейском стиле

Jan 30, 2022 21:26

Яркий и острый салат имеет особый, пикантный вкус, благодаря заправке с различными специями. Этому салату желательно дать настояться хотя бы пару часов, и тогда он заиграет всеми вкусами и ароматами...



Ингредиенты

500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 средняя морковь
1 сладкий перец
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (я использовала кинзу)

Для заправки

1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. порошка чили
1/4 ст. раст. масла (60мл)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса

Приготовление

Грибы порезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и сбросить на дуршлаг
Морковь и перец порезать тонкой соломкой, лук порезать тонкими четвертькольцами, чеснок мелко порубить
Морковную смесь посолить, добавить сахар, перемешать
Раст. масло раскалить в сотейнике
Смешать все сухие специи, добавить их в морковную смесь, полить горячим маслом, перемешать
Добавить грибы, мелкопорубленную зелень, соевый соус и уксус
Салат перемешать и, желательно,  дать настояться в течение как минимум 2 часов



Рецепт адаптирован отсюда

Грибы, САЛАТЫ, Лук, Овощи, Морковь, Перец сладкий

Previous post Next post
Up