Многим знакомый и любимый с детства десерт. Превношу свои маленькие изменения в оригинальный рецепт, и надеюсь, что мой вариант вам тоже понравится...
Если чернослив сухой, его следует предварительно подержать в кипятке в течение 5-10мин
Грецкие орехи получатся более вкусными, если их предварительно прокалить на горячей сковороде
Ингредиенты (на 12 маленьких стаканчиков)
18 шт. чернослива
50 гр. очищенных грецких орехов
500 гр. сметаны 14%
1/4 ст. сливок 35% (60мл)
1/3 ст. сахарной пудры (40гр)
тертый шоколад и рубленные орехи для украшения
Приготовление
Сметану, сливки и сахарную пудру взбить при помощи миксера
Каждый чернослив надрезать, начинить кусочком грецкого ореха, а затем порезать пополам
В каждый стаканчик выложить сметанный крем и по 3 кусочка чернослива
Украсить орехами, шоколадом, и любыми ягодами