Паста фаджоли (Pasta e Fagioli)

Jan 17, 2022 17:48

Паста фаджоли - густой итальянский суп с фаршем, томатами, пастой и фасолью. Идеальное блюдо для холодного зимнего дня...



Ингредиенты

2.5 литра мясного бульона или воды
500-700 гр. говяжьего фарша
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 средняя морковь
2 пера сельдерея
1 банка консервированных помидор в собственном соку (800мл)
200 гр. пасты (не отваренной)
1 банка консервированной фасоли (540гр)
1 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
1 ст.л. сухих итальянских травок
петрушка
раст. масло для жарки

Приготовление

Бульон/воду поставить на огонь
Фарш обжарить на сковороде, на раст. масле пока не выпарится жидкость
Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками, чеснок порубить
Овощи добавить к фаршу и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить помидоры в собственном соку и довести до кипения
Все отправить в кастрюлю с бульоном, добавить пасту
Заправить солью, перцем, сахаром и итальянскими травками
Варить до готовности пасты
Добавить фасоль и мелко порубленную петрушку
Поварить еще пару минут


Итальянская кухня, Лук, СУПЫ, Помидоры, Макароны/Паста, Сельдерей, Фарш, Овощи, Морковь

Previous post Next post
Up