Томатный суп пюре

Dec 25, 2021 15:56

Томатный суп - яркий и свежий. Для этого рецепта не нужно ждать лета с его спелыми и сочными помидорами. А подавать такой суп вкусно с гренками с запеченным сыром.





Ингредиенты (на 4 порции)

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных молотых томатов в собственном соку (800мл)
маленький пучок базилика
1 ст. куриного/овощного бульона (240мл)
1 ч.л. сахара
1/4 ст. сливок любой жирности (60мл)
1/4 ст. тертого пармезана
соль, перец
раст. + слив. масло для жарки

Приготовление

Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на сковороде на смеси раст. и слив. масла, до золотистого цвета
Добавить чеснок и обжарить еще полминуты
Добавить томаты, бульон и мелко порезанный базилик
Добавить сахар, посолить, поперчить по вкусу
Дать покипеть на маленьком огне в течение 2-3 минут
Смесь перелить в миску и пробить до состояния пюре, при помощи погружного миксера
Все вернуть на сковороду, добавить сливки и пармезан, и потомить на маленьком огне еще пару минут

Рецепт адаптирован у @Natasha's Kitchen

Лук, Овощи, СУПЫ, Всё гениальное просто, Помидоры

Previous post Next post
Up