Мясо по-французски с ананасом

Dec 14, 2021 19:49

Ну что, начинается отсчет дней до Нового Года? Кто уже спланировал новогоднее меню? У нас в этом году планируется легкий закусочный стол. Но, припоминаю, что закусочный стол планируется каждый год, а потом, как говорится - упал, очнулся, а на столе традиционный холодец, оливье и селедка под шубой))) Может быть кому-то пригодится мой очень простой рецепт горячего блюда. Готовится оно очень быстро, а украсит любой праздничный стол...






Ингредиенты

6-8 свиных отбивных (тонких ~0.5-0.7см толщиной)
1 крупная луковица
кружочки ананаса (я использовала консервированный)
1 ст.л. майонеза
50 гр. тертого сыра (я использовала смесь моцареллы и чеддара = marble cheese)
соль, перец
зерна граната (опционально)

Приготовление

Лук порезать четвертькольцами, добавить чуть майонеза, перемешать
Лук выложить на дно формы
Мясо немного отбить, посолить, поперчить, смазать оставшимся майонезом
Мясо выложить на лук и покрыть кружком ананаса
Посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30-40 мин до готовности мяса

По желанию украсить зернами граната

Ананас, Лук, Мясные блюда, Сыр, Новый Год, Всё гениальное просто, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up