Полезное и несложное в приготовлении блюдо. Куринная грудка начиняется кусочками помидора, а затем запекается в духовке с горохом нут.
Ингредиенты
5 куринных грудок
2 средних помидора
соль, перец, паприка, кумин
раст. масло
1 банка консервированного нута (540мл)
зелень (опционально)
Приготовление
Грудки сбрызнуть растительным маслом, посолить, и приправить специями по вкусу
Сделать по несколько поперечных надрезов
Помидоры порезать тонкими полудольками
В каждый кармашек положить по кусочку помидора
Грудки выложить в форму для запекания
Нут промыть и высыпать на грудки
Запекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 50-60 мин
готовое блюдо, по желанию украсить зеленью
За идею благодарю Иру В.