Куринные грудки, запеченные с нутом

Nov 08, 2021 19:47

Полезное и несложное в приготовлении блюдо. Куринная грудка начиняется кусочками помидора, а затем запекается в духовке с горохом нут.






Ингредиенты

5 куринных грудок
2 средних помидора
соль, перец, паприка, кумин
раст. масло
1 банка консервированного нута (540мл)
зелень (опционально)

Приготовление

Грудки сбрызнуть растительным маслом, посолить, и приправить специями по вкусу
Сделать по несколько поперечных надрезов
Помидоры порезать тонкими полудольками
В каждый кармашек положить по кусочку помидора
Грудки выложить в форму для запекания
Нут промыть и высыпать на грудки

Запекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 50-60 мин
готовое блюдо, по желанию украсить зеленью



За идею благодарю Иру В.

Мясные блюда, Нут, Курица, Овощи, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры

Previous post Next post
Up