Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог просто мега яблочный, ведь в нем ооочень много яблок, и совсем немного теста. А особенную изюминку пирогу придает ореховая крошка. Берем кисленькие яблоки и любимые орехи, совсем немного колдуем, и даем духовке довести наш пирог до золотистой корочки...
А любители яблочной выпечки под катом могут найти коллекцию моих самых любимых яблочных рецептов!
А может быть вы любите яблочный крамбл? Тогда вам
сюдаА как насчет быстрого насыпного яблочного пирога? Жмем
сюда А может быть вам по душе яблочная шарлотка с карамелью? Она
тут А кто хочет попробовать мой самый любимый и самый быстрый яблочный пирог с клюквой? Он
тут А хотите рецепт классического пая с яблоками? Он
здесь А сегодня у нас Яблочный пирог с ореховой крошкой
В пирог можно использовать любые орехи. В этот раз я использовала фундук. Прекрасно подойдут и грецкие орехи. Для особого орехового вкуса и аромата, советую предварительно прокалить орехи на сухой горячей сковороде. Затем орехи следует порубить на небольшие кусочки.
Поскольку пирог довольно нежный, советую его выпекать в разъемной форме. Остывший пирог будет проще порезать на порционные кусочки. А любителям теплого яблочного пирога, советую запастись шариком ванильного мороженого...
Ингредиенты
6 яблок (лучше кислых сортов)
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
1 ч.л. ванили
20 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. молока (120мл)
2/3 ст. муки (85гр)
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр.орехов
Для крошки
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
3/4 ст. муки (95гр)
100 гр. орехов
Приготовление
Яблоки очистить, порезать тоненькими дольками и сбрызнуть лимонным соком
Яйца, взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить ваниль, растопленное сливочное масло и молоко, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и орехи, перемешать
Яблоки залить тестом и перемешать
Крошка
Все ингредиенты для крошки смешать и перетереть руками до получения рассыпчатой крошки
Форму для выпечки смазать маслом, чуть присыпать мукой и вылить тесто. Сверху высыпать слой крошки
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин