Бахш - зеленый плов. Это блюдо кухни бухарских евреев. Бахш готовится очень быстро и просто. Главное - не жалеть зелени. Ее в этом блюде должно быть много! Не претендую на аутентичность, но гарантирую, что мой вариант бахша очень вкусный:)
Ингредиенты
500 гр. мяса говядины или баранины
1 крупная луковица
1 пучок кинзы
1 пучок смеси петрушки, укропа и зеленого лука
1 банка консервированного гороха нут (500гр)
1 ст. риса (я использовала басмати)
2 ст. горячей воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
раст. масло для жарки
Приготовление
Мясо порезать мелкими кусочками, лук порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить
Мясо быстро обжарить в казане, на раст. масле на большом огне
Лук добавить к мясу, и помешивая обжарить еще пару минут
Добавить промытый нут и зелень, перемешать
Добавить промытый рис, посолить , поперчить, все перемешать и залить водой
Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовки риса (рис басмати готов через 15-20мин)