Паста с запеченной фетой и помидорами черри

Feb 16, 2021 19:58

Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но такое вкусное блюдо. А еще говорят, что в некоторых магазинах фета даже исчезла с полок...Ну что, готовим?



Ингредиенты

200 гр. феты
200 гр. помидор черри
1/4 ст. оливкового масла (60мл)
3 зубчика чеснока
свежий базилик
250 гр. пасты
соль, перец

Приготовление

Помидоры черри выложить в форму для запекания
Посередине выложить блок феты
Залить оливковым маслом, поперчить
Запекать в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 25-30 мин пока фета не станет мягкой, а помидоры не потрескаются и хорошо запекутся
Пока запекаются фета и помидоры отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте
Чеснок выдавить в блюдо с готовой фетой, посыпать порезанным базиликом, перемешать
Готовую пасту добавить в блюдо и перемешать


Фета, Итальянская кухня, Овощи, Всё гениальное просто, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры, Макароны/Паста

Previous post Next post
Up