Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату особенную пикантность. Советую использовать молодую, сахарную, органическую кукурузу.
Ингредиенты
1/2 кочана небольшой капусты
2 небольших огурца
1 зеленое яблоко
1 ст.л. лимонного сока
1 кукуруза
небольшой пучек укропа
Для заправки
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
Приготовление
Капусту нашинковать
Огурец и яблоко нарезать тонкими полосками
Яблоко сбрызнуть лимонным соком
Зерна кукурузы срезать
Укроп мелко нарезать
Все перемешать
Заправка
Смешать все ингредиенты заправки
Салат заправить перед подачей
Рецепт взят у Оли
отсюда.