В этом пироге универсальное и очень простое в приготовлении тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Половина теста выливается в форму, затем выкладывается начинка, которая покрывается второй половиной теста. Начинку можно использовать любую - мясную, рыбную, капустную. В этот раз у меня овощная начинка из брокколи, сладкого перца, кабачков и грибов.
Ингредиенты
Для начинки
2 небольших кабачка
1 сладкий перец
10 грибов шампиньонов
небольшое соцветие брокколи
раст.масло для жарки
соль, перец
Для теста
4 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/2 ст. майонеза (120мл)
1/2 ст. муки (60гр)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец
кунжут для посыпки (опционально)
Приготовление
Начинка
Брокколи разобрать на небольшие кусочки, залить кипятком на 2 мин, затем кипяток слить, и налить холодную воду
Кабачки, перец и грибы порезать кубиками и обжарить на раст. масле до мягкости
Все перемешать, посолить, поперчить
Тесто
Яйца, сметану и майонез взбить при момощи венчика
Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и разрыхлитель
Посолить, поперчить по вкусу
В форму вылить половину теста, сверху выложить овощи и залить оставшимся тестом
По желанию посыпать кунжутом
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30-40 мин до румяной корочки