Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

Sep 08, 2019 21:56

Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно будет смело украсить праздничный стол...



Ингредиенты

филе лосося (половинка)
соль, перец, чесночный порошок
раст. масло для жарки

Для соуса

30 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. бульона (240мл)
3/4 ст. сливок 35% (180мл)
1 ст.л горчицы (honey dijon)
1 ч.л. меда
соль
неск. веточек укропа

Приготовление

Лосось порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком
Обжарить лосось на сковороде, на небольшом количестве раст. масла по 3-4 минуты с каждой стороны

Соус

На сковороде от лосося растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок, и помешивая жарить в течение 1 мин
Добавить горячий бульон, сливки, горчицу, мед, перемешать
Соус подержать на маленьком огне в течение 5 мин до загустения
Добавить мелко порубленный укроп
Лосось опустить в соус



Всё гениальное просто, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Рыба, Мед, Соус

Previous post Next post
Up