Пай вишневый

Jun 23, 2019 21:56

Чудесное, покладистое, рассыпчатое песочное тесто и сочная вишневая начинка. В классическом варианте сверху выкладывается решеточка из теста. В этот раз я изменила классике - покрыла вишни песочной крошкой и миндальными лепестками...






Ингредиенты (на форму диаметром 24см с высокими бортами)

Для теста

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ч.л. ванили
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды
3+1/4 ст. муки (400гр)

Для начинки

700 гр. мороженой вишни
1/4 cт. сахара
2 ст.л. крахмала (кукурузного)

1/4 ст. миндальных лепестков (опционально)
сахарная пудра для посыпки (опционально)

Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить ваниль, масло и соду
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получится податливым и мягким, не липнущим к рукам
Отделить 1/4 кусочка теста, обернуть его в пищевую пленку и отложить в морозилку на 30 мин
Оставшиеся тесто раскатать в форме круга, выложить в форму и при помощи рук разровнять по форме
Форму поставить в холодильник, пока готовится начинка

Начинка

Морженые вишни поставить на средний огонь, добавить сахар, и помешивать, пока они не разморозятся и не пустят сок
Добавить крахмал, и помешивать на маленьком огне до загустения
Дать начинке остыть

Остывшую начинку выложить на тесто
Сверху натереть тесто (из морозилки) на крупной терке
Посыпать миндальными лепестками

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин
Остывший пай можно посыпать сахарной пудрой



Рецепт теста я позаимствовала в ИГ у @delicious_tasty

Вишня, Пай/Тарт, Американская кухня, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up