Любители наполеона - налетайте! Для меня такой способ приготовления всем любимого торта был полным открытием. Никакой возни с тестом и максимум за 30 минут ваш наполеон будет готов. Конечно придется потерпеть, пока слои хорошенько пропитаются заварным кремом. Ну это наверное и есть самое сложное в этом супер ленивом рецепте...
Для приготовления торта потребуется разъемная форма. Форма может быть любого размера. Чем меньше размер формы, тем выше получится торт.
А еще надо запастись сладким слоеным печеньем. Например вот такими "ушками" -
Ингредиенты
600 гр. сладкого слоеного печенья (я использовала печенье "ушки")
Для заварного крема
2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ч.л. ванили
4 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала (кукурузного)
800 мл. теплого молока
80 гр. сливочного масла
Приготовление
Крем
В кастрюле растереть яйца с сахаром при помощи венчика
Добавить ваниль
Продолжая взбивать венчиком, постепенно добавить муку и крахмал
Поставить на небольшой огонь, и постепенно влить молоко
Непрерывно помешивать массу при помощи венчика, до загустения (это займет +/- 5 мин)
Снять с огня, добавить масло, перемешать
Крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" до остывания
Сборка торта
Снять дно с разъемной формы
Края формы покрыть пищевой пленкой
Форму поставить на блюдо
На дно выложить слой печений. Печенье можно ломать на кусочки, если потребуется заполнить пространство
Покрыть кремом
Чередовать слои печенья и крема
Вехний слой смазать кремом, а затем посыпать крошкой от печенья
Дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи
Снять края формы, снять пленку с торта, и посыпать края крошкой от печенья
Рецепт позаимствован
отсюда