Этот пестрый салат - целая кладезь полезных ингредиентов. Тут и растительные белки, и полезные жиры, и медленные углеводы. Итак, сегодня мы готовим идеальный гарнир, или полноценное блюдо...
Ингредиенты
3/4 ст. крупы киноа
1 консервная банка гороха нут (540гр)
1 консервная банка черной фасоли (540гр)
2 маленьких лука шалот
1 средний болгарский перец
неск. веточек кинзы
Для заправки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и охладить
Горох нут и фасоль промыть
Лук и перец порезать маленькими кубиками
Зелень порубить
Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить