Рыбные котлеты из рубленного филе получаются очень нежными и воздушными. Они совершенно не пахнут рыбой. А готовить их очень просто. Для того, чтобы котлеты получились вкусными, желательно использовать смесь филе белой и красной рыбы...
Ингредиенты
700-800 гр. смеси белой и красной рыбы в любых пропорциях (я использовала филе баса и филе лосося)
1 луковица
3 пера зеленого лука
2 яичных белка
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза
1/2 ст. панировочных сухарей
соль, перец
Приготовление
Рыбу перемолоть в блендере до мелких кусочков
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до золотистого цвета
Зеленый лук мелко порубить
Яичные белки взбить при помощи вилки
Все перемешать, добавить соевый соус, майонез, панировочные сухари, посолить, поперчить
Дать настояться в течение 10 минут
Котлеты формировать мокрыми руками и жарить на раст. масле до румяного цвета, с обеих сторон
Готовые котлеты выложить на другую сухую сковороду и потомить на маленьком огне, под крышкой, с обеих сторон, в течение 5 мин