Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса происходит от одноименного сорта сицилийского вина марсала, которое и используется в данном рецепте. Если у вас нет возможности использовать именно это вино, заменим его сухим красным вином, и получим не меннее вкусное блюдо.
Ингредиенты
4 куриные грудки
1/3 ст. муки (40гр)
1 ч.л. чесночного порошка
500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
3 зубчика чеснока
соль, перец
раст. + слив. масло для жарки
Для соуса
3/4 ст. красного вина марсала (180мл)
1 ст. куриного бульона (240мл)
1 ст. сливок 35% (240мл)
соль, перец, щепотка муската
Приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль на две части, посолить поперчить
Обвалять в смеси муки и чесночного порошка
Обжарить на сковороде, на раст масле, двух сторон, до золотистого цвета, снять со сковороды
На сковороду добавить кусочек сливочного масла, а затем грибы, порезанные на кусочки
Помешивая жарить грибы до золотистого цвета, а когда они почти готовы, добавить мелко порубленный чеснок
Добавить бульон, вино и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, дать покипеть пару минут, а затем добавить в соус кусочки курицы
Накрыть крышкой, и потушить на маленьком огне в течение 5 мин
За основу взят
вот этот рецепт