Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны, причем абсолютно любые. В остальном метод приготовления похож. Для нашей семьи такой вид лазаньи стал самым любимым. Только за последнюю неделю дети два раза заказывали приготовить это блюдо...
Ингредиенты
300 гр. макарон
Для мясного слоя
300 гр. мясного фарша (я использовала говяжий)
1 крупная луковица
1 ст. томатного соуса (240мл). Я использую готовый
1/2 ст. сливок (120мл) 18-35% жирности
соль, перец, прованские специи
раст. масло для жарки
Для сливочного слоя
2 яйца
500 гр. зернистого творога (cottagе cheese) или рикотты
100 гр. сыра (я использовала marble cheese = смесь чеддар и моцареллы)
соль, перец, щепотка муската
+ 50 гр. сыра для посыпки
свежая зелень для украшения (опционально)
Приготовление
Макароны отварить до состояния аль денте
Мясной слой
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить фарш и, помешивая, продолжать жарить до готовности фарша
Посолить, поперчить, приправить прованскими специями
Залить томатным соусом. Eсли соус густой, разбавить его кипятком
Добавить сливки, перемешать
Макароны опустить в соус, перемешать и потушить пару минут
Сливочный слой
Яйца взбить при помощи вилки
Добавить зернистый творог/рикотту
Добавить 100 гр. тертого сыра, перемешать
Посолить, поперчить, добавить мускат
В форму выложить половину макарон в мясном соусе
Покрыть сливочным слоем
Сверху выложить оставшиеся макароны в мясном соусе
Посыпать 50 гр. тертого сыра
Форму накрыть фольгой
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин, затем снять фольгу и печь еще 10 мин
Рецепт адаптирован у одной из моих любимых ИГ блоггеров
Оли