Бефстроганов по-американски

Jan 23, 2019 19:13

Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для русского графа Строганова. Как это обычно бывает, есть несколько похожих вариаций приготовления. Сегодня у меня американский вариант. Говядина с грибами, в сметанной подливке подается с макаронами.



Ингредиенты

800 гр. говяжьей вырезки
2 крупные луковицы
300 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
2 ст.л. муки
2 ст. говяжьего бульона (480мл) (можно заменить куриным)
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 cт. сметаны (120 мл)
соль, перец
Раст. + сливочное масло для жарки
400 гр. пасты
Зелень (опционально)

Приготовление

Говядину порезать тонкими полосками
Лук порезать полукольцами, грибы порезать пластинами
Мясо посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде на раст. масле, чуть помешивая в течение 2 мин
Мясо отложить в другую посуду, на сковороду добавить 30 гр. сливочного масла
Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить грибы, и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета
Добавить муку, перемешать, влить половину бульона, добавить горчицу и сметану, перемешать
Снизить огонь, добавить вторую половину бульона и говядину, посолить, поперчить, перемешать
Накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин
Отдельно отварить пасту
Готовую пасту перемешать с бефстроганов
По желанию украсить зеленью



Говядина, Грибы, Мясные блюда, Овощи, Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Макароны/Паста

Previous post Next post
Up