Мягкие, рыхлые, нежные, с таким ярким насыщенным цветом, и с шоколадной ноткой. Это все про них - про капкейки красный бархат. Украшаем их моим любимым сливочным фростингом, и получаем истинное наслаждение...
Ингредиенты
Для капкейков
2 яйца
1 ст. сахара (250гр)
3/4 ст. кефира (180мл)
1/2 ст. раст. масла (120мл)
1 ч.л. ванили
2 ч.л. красного пищевого красителя (гелевого)
1/2 ч.л. соды, погашенной в 1/2 ч.л. уксуса
1.5 ст. муки (190мл)
щепотка соли
1 ст.л. порошка какао
Для фростинга
200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)
Приготовление
Капкейки
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить ваниль
Добавить кефир, раст. масло и краситель, перемешать
Добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать
Добавить сухие ингредиенты, перемешать
Тесто распределить по формочкам, так, чтобы оно занимало 3/4 объема формочки
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Фростинг
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения
Отсадить фростинг на остывшие капкейки, при помощи кондитерского кулька