Огурцы маринованные по-быстрому

Mar 28, 2018 19:47

Кому маринованных, чуть остреньких, хрустящих огурчиков не хватает для полного счастья? Ну что уж там, заходите в гости, угощу. Тем более работы-то на 10 минут, и прям сразу можно огурчиками и хрустеть. Ну а если набраться чуть терпения и дать огурцам постоять ночь в холодильнике, будет просто отпад!






Ингредиенты

700 гр. свежих огурцов
1 крупный сладкий перец
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
20 гр. укропа
20 гр. кинзы
1 ст.л. соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца

Для рассола

1 литр холодной воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса

Приготовление

Огурцы порезать брусочками, добавить 1 ст.л. соли и перемешать
Перец порезать небольшими полосками, помидор порезать кубиками
Зелень порубить, чеснок выдавить
Добавить все к огурцам, добавить специи

Рассол

Соль, сахар и уксус добавить в холодную воду и перемешать

Огурцы залить рассолом, и, если хватит терпения, отправить в холодильник на ночь





Рецепт адаптирован у замечательной кулинарки Динули из Торонто

Соленья, Огурцы, Помидоры, Перец сладкий

Previous post Next post
Up