Кому маринованных, чуть остреньких, хрустящих огурчиков не хватает для полного счастья? Ну что уж там, заходите в гости, угощу. Тем более работы-то на 10 минут, и прям сразу можно огурчиками и хрустеть. Ну а если набраться чуть терпения и дать огурцам постоять ночь в холодильнике, будет просто отпад!
Ингредиенты
700 гр. свежих огурцов
1 крупный сладкий перец
1 средний помидор
3 зубчика чеснока
20 гр. укропа
20 гр. кинзы
1 ст.л. соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
Для рассола
1 литр холодной воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
Приготовление
Огурцы порезать брусочками, добавить 1 ст.л. соли и перемешать
Перец порезать небольшими полосками, помидор порезать кубиками
Зелень порубить, чеснок выдавить
Добавить все к огурцам, добавить специи
Рассол
Соль, сахар и уксус добавить в холодную воду и перемешать
Огурцы залить рассолом, и, если хватит терпения, отправить в холодильник на ночь
Рецепт адаптирован у замечательной кулинарки
Динули из Торонто