Запеканка с цукини

Feb 19, 2018 00:46

Добавляю новый тэг - Donna Hay. Донна - австралийский кулинар и фуд стилист. Её рецепты отличаются простотой приготовления, а фотографии еды являются одними из самых заманчивых и стильных в мире. Донна издала 26 кулинарных книг, каждая из которых - кладезь идей и образец стиля. Если вы ещё не знакомы с книгами и журналами Донны, я бы рекомендовала заглянуть сюда, а если вы все-таки решитесь приобрести одну из них, то посоветовала бы начать вот с этой книги. Именно оттуда я и взяла рецепт этой запеканки.
А можно ли сказать, что запеканка может быть изысканной на вкус? Можно, если испечь её по этому рецепту -






Я немного адаптировала рецепт, под свой вкус.

Ингредиенты

2 средних цукини (~450гр)
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
6 яиц
200 гр. рикотты
150 гр. феты (я использовала греческую фету)
1/2 ст. порезанного зеленого лука
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец

Приготовление

Бекон порезать кусочками, лук порезать кубиками, чеснок порубить
На сухой сковороде обжарить бекон, до выделения жира
Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука
Цукини натереть на крупной терке. Отжать от жидкости, добавить зеленый лук
Яйца, муку и разрыхлитель взбить венчиком до однородной массы, посолить поперчить
Добавить рикотту и порезанную кубиками фету
Все соединить

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 40 мин
Готовую, чуть остывшую запеканку порезать на порционные кусочки


Лук, Завтрак, ЗАКУСКИ, Цукини, donna hay, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Яйца, Бекон, Запеканки несладкие, Овощи

Previous post Next post
Up