Этот праздничный чизкейк ко Дню Влюбленных я приготовила в мультиварке. Ведь именно в ней можно создать идеальные условия для выпечки чизкейка. Как известно, получить красивый чизкейк, с ровной поверхностью можно при использовании водяной бани. Именно в этом случае верхушка чизкейка не даст трещину, а структура торта будет нежной и воздушной.
Ну и с днем Св.Валентина всех тех, кто этот праздник отмечает, а также всех кому не нужен праздник, чтобы просто признаться в любви:)
Чизкейк готовится как обычно, но вместо запекания в духовке, я помещаю разъемную форму для выпечки прямо в мультиварку, на решеточку, под которую наливаю немного воды. Выставляю 30ти минутный режим, и набираюсь терпения дождаться пока чизкейк охладится, чтобы его украсить и собственно угоститься))
Ингредиенты
Для основы
100 гр. песочного печенья (я использую Graham Crackers)
40 гр. расплавленного сливочного масла
Для чизкейка
500 гр. сливочного сыра филадельфия
3 яйца
1 банка сгущенки
Приготовление
Основа
Печенье измельчить в крошку, при помощи блендера
Смешать крошки с маслом
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой
Выложить смесь на дно формы, и плотно утрамбовать ее при помощи пальцев или небольшого груза
Чизкейк
Сливочный сыр взбить при помощи миксера в течение 2 минут
Продолжая взбивать, добавить яйца
Снизить скорость миксера, добавить сгущенку и хорошо перемешать
Смесь вылить на основу
Форму поставить в мультиварку, на решетку, под которую налить 1.5 ст. воды
Поставить на 30ти минутный режим
Остывший чизкейк поставить в холодильник, минимум на 4 часа, но лучше на ночь
Украсить по желанию
Я украсила свой чизкейк сливками, взбитыми с сахаром, а также инжиром, манго и ягодами