Традиционная осенняя выпечка с тыквой. В этот раз не страшная, несмотря на то, что у нас празднуется Хэллоуин. Ведь, как обычно, для нас это очередной повод просто потусить, а для детей - побегать по соседям, посмотреть страшно-красиво украшенные дома, и пособирать сладости. Вот об этом всем и будет мой сегодняшний пост...
По уже многолетней традиции мы навестили нашего теперь уже бывшего соседа, который из года в год тематически красиво украшает свой дом -
Фотографии, а также тематические рецепты с прошлых лет можно посмотреть
тут .
Так получилось, что в этом году мы не организовали детскую вечеринку, и дети довольствовались школьными празднованиями. А вот взрослые очень даже хорошо повеселились -
Ну повеселились, пора и полакомиться Тыквенными Капкейками -
Ингредиенты
Для теста
2 яйца
1/3 ст. коричневого сахара (65гр)
1 ч.л. ванили
1/2 ст. раст. масла (120мл)
1 ст. тыквенного пюре (250мг)
1.5 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка муската
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
Для фростинга
200 гр. кримчиз
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)
Приготовление
Тесто
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить ваниль, масло, тыквенное пюре, перемешать
Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто
Тесто вылить в формочки
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшие капкейки украсить фростингом
Фростинг
Кримчиз взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения
Отсадить фростинг на капкейки при помощи кондитерского кулька
Украсить по желанию