Кесадилья - мексиканское блюдо. Начинка выкладывается на тонкую лепешку тортилью. Лепешка складывается и немного поджаривается, желательно на гриле. Подается горячей, так чтобы сыр хорошенько расплавился.
Начинка может быть какой угодно, но в ней обязательно должен присутствовать сыр. Мой сегодняшний вариант - с курицей и овощами.
В рецепте используется предварительно приготовленное куриное филе. Курица может быть запеченной, зажаренной или отварной. Лучше всего использовать куриные грудки. В этот раз я использовала остатки запеченной курицы. Мясо можно порезать на маленькие кубики, или разделить на волокна.
Ингредиенты
1 готовая куриная грудка порезанная кубиками
4 лепешки тортилья
200 гр. сыра чеддар
Для сальсы
1 луковица
1 сладкий перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
1/2 перчика чили (опционально)
кинза
соль, сахар, перец
Приготовление
Сальса
Лук, перец, и помидор порезать кубиками
Чеснок, перчик чили, и кинзу порубить
Лук и перец обжарить на раст. масле, до золотистого цвета
Добавить чеснок, перец чили, зелень, помидор и потушить в течение неск. минут
Добавить куриную грудку и потушить, помешивая, еще пару минут
Посолить, поперчить, добавить чуть сахара
Начинку распределить на половинке тортильи, посыпать тертым сыром, и накрыть второй половинкой
Запечь в духовке, или в гриль-пресс до расплавления сыра
Подавать горячими