Супер-шоколадный кекс, о наличии цукини в котором, догадаться просто невозможно! Если вы ещё не пробовали овощную выпечку, очень рекомендую начать именно с этого мега-шоколадного кекса. Уверена, что он вас приятно удивит...
Ингредиенты (на форму 10х25см)
2 яйца
3/4 ст. коричневого сахара (150гр)
1/4 ст. расплавленного сливочного масла (56гр)
1/4 ст. раст.масла (60мл) Я использовала кокосовое масло
1 ч.л. ванили
1 средний цукини (~1.5 ст.натертого)
1 ст. муки (125гр)
1/2 ст. порошка какао
1 ч.л. соды (без верха)
3/4 ст. шоколадных капель (можно заменить тертым шоколадом)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить слив.и раст. масло и ваниль
Добавить натертый на крупной терке цукини, перемешать
Отдельно смешать муку, какао и соду
Все перемешать
Добавить 1/2 ст. шоколадных капель в тесто и перемешать
Тесто вылить в форму и посыпать оставшимися шоколадными каплями
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 50+ мин
Рецепт взят
отсюда