Эти помидоры всегда получаются остренькими, вкусными, а самое главное - они готовы всего за пару дней!
Для квашения или соления лучше выбирать мясистые, не толстокожие помидоры. В этом случае, мякоть быстрей пропитается рассолом. Если помидоры не сезонные, их шкурку просто нужно несколько раз наколоть зубочисткой, чтобы они быстрее набрали в себя рассол.
Ингредиенты
10 шт. помидор
8 зубчиков чеснока
зелень любая (в этот раз я использовала петрушку)
лавровый лист, перец душистый
Для рассола
1 литр кипятка
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3/4 ст. уксуса 5% (180мл)
Приготовление
Помидоры порезать на половинки/четвертинки
Шкурку каждого кусочка пару раз проколоть зубочисткой
Чеснок пропустить через давилку
Зелень мелко порубить и смешать с чесноком
Начинить кусочки чесночной смесью (обычно я вдавливаю смесь в мякоть помидора, под зернышками, или в небольшой надрез, который делаю ножом)
Начиненные помидоры уложить в посуду, добавив неск.лавровых листиков и посыпать горошками душистого перца
Аккуратно залить горячим рассолом, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня
Рассол
Все ингредиенты рассола вскипятить и перемешать до расстворения соли и сахара